اولا
:صناعة سائل الجلي١)- ضع ٤ جرام من nuh او ما يسمى صودا الكاوية ذوبها معا ١٠٠ مل ماء ويترك ٢٤ ساعة يفظل ماء مقطر لتجنب الرواسب لماذا ٤ جرام لان صودا الكاوية يمثل ١٣% من الحمض (حمض سلفونيك اسيد× 13%=3,9 من nuh
٢)- ضع اليهم ٣٠ جرام سلفونيك اسيد ثم استمر بالخلط
٣)- اخلط الانائين السابقين معا حيث يكون الخلط عكس عقارب الساعة و ب هدوء لكي لا ينتج رغوه
ثم قم بقياس ال ph
يتم قياس ال ph ب ورقة دوار الشمس (الكاشف العام) حيث يكون متعادل اذا تغير لون الورقة الى اخظر فاتح معنى ال ph = 7
كما في الصورة التالية
يكون متعادل مابين ٦ و ٨
اما ٤ فهو حمض
٤)- ضع في اناء ٥٠٠ مل ماء ثم تنقع فية ١٠٠ مل تكسابون ثم يترك لمدة ٢٤ ساعة ثم يضاف الى الخليط
٥)- ضع ٢٠ جرام بدائين او يسمى انفاترك الى الخليط حيث كلما زاد يزيد الرغوة لونة شبية بعصير ليم خفيف
٦)-ضع ٢٠ جرام كومبرلان (لونة برتقالي لزج)
٧(- ضع ٢ جرام فورمالين
٨(- ملح ليمون رئس الملعقة لازالة الغباشة
٩)- ضع ٢ جرام عطر يناسب اللون مثلا عطر ليمون معا صبعة ليمون ضع حسب الحاجة هنا تضع ٢ جرام
١٠)- صبغة حسب الحاجة رئس ملعقة ضغير
١١)- ملح رئس ملعقة حيث يمكنك التحكم باللزوجة من خلال الملح ويساعد على التنظيف
الملح ليس ملح صخري
كلما زاد الملح يزيد اللزوجة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق